装修效果-装修报价-装修知识-爱我装饰网

网站地图

爱我装饰网

当前位置: 首页 > 装修知识 >

社会各界对绿色家庭装修见仁见智

时间:2020-12-28 11:08人气:来源: http://www.baidu.com/

社会各界对绿色家庭装修见仁见智

给家用电器戴上保护套,这是上一代人的家庭装修习惯,可是现代还有些家里的电视机、电冰箱、洗衣机、微波炉、遥控器……甚至连饮水机都罩上了套子,小碎花的、卡通的、动物图案的又或者干脆是繁复精细的蕾丝的……各种各样的套子占据了大部分空间和视线。家电倒是安全了,但是高档的家电却体现不出现代感,置身其中容易浮想联翩,忆苦思甜。

现在,光源在立体空间里塑造耐人寻味的层次感,适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,映射在天花板和墙上,能收到奇效;另外,还可用射灯打在浅色画上, 都可起到较好的效果,家庭装修需要补充光源。

此外,社会各界对绿色家庭装修见仁见智,但对于什么是绿色装修,室内污染究竟是由哪些因素造成的,室内污染是否可以彻底消除,这些问题依然找不到满意的答案。

室内养花要根据实际需要选择品种,一般应遵循不释放有害物质、易于养护、香气平和、数量适宜等原则。但他提醒,花卉虽然具有较好的净化空气作用,但最好的净化空气方法是加强通风,更新室内空气。

目前还没有非常有效的治理污染的方法,最好的办法就是多开窗、多换气、居室多放一些植物。不要轻易使用化学置换剂,虽然现在有些产品对于环境保护是有帮助的,但一些化学置换剂使用后虽然消除了一些污染源,但也许会产生新的污染,在不知道会产生何种物质、会造成何种疾病时最好不要使用。



本类导航