装修效果-装修报价-装修知识-爱我装饰网

网站地图

爱我装饰网

当前位置: 首页 > 装修知识 >

轻奢上海民国家庭装修风格应该怎么装

时间:2020-12-23 16:17人气:来源: http://www.baidu.com/

轻奢上海民国家庭装修风格应该怎么装

说到轻奢风格的家庭装修,大部分人往往想到的第一种装修风格就是法式轻奢的风格,其实还有一种中式的装修风格,也带有轻奢味道,我称之为上海民国家庭装修。这种装修风格是带有一定的西方Art Deco装饰元素,再混杂了东方的元素,从而形成的独特的轻奢风格,也可以简单的理解为是法式轻奢中混入了东方审美和东方家具。

第一要点:顶角石膏线。

普通的家庭装修往往都不会注意到顶角的设计,也就是墙体和天花板之间的交界,而我们想要做上海民国风格的家庭装修就需要在顶角装上一圈石膏线,石膏线并不需要带上法师或者欧式的元素,很简单的几条线做装饰就可以了,千万不要担心,做了石膏线会压的层感比较低,这样的石膏线反而会带来一股浓郁的复古风格。

第二要点:暗色木地板。

在民国时期特别流行暗色的木地板,尤其是宽度比较窄的小板拼接起来的木地板,现在相对来说这种木地板比较难以找到。但是我们也可以选择一些暗色的人字拼或者鱼骨拼的地板,这样也非常的有上海民国风格的味道。

第三要点:带有图案的墙面。

我们想要做上海民国风格的家庭装修在设计墙面的时候千万不能够留白,一定是要选择一些有浓烈色彩的墙壁。比如刷上颜色比较重的油漆或者是选择大花鸟纹的壁纸,这样都非常的有感觉。



本类导航