装修效果-装修报价-装修知识-爱我装饰网

网站地图

爱我装饰网

当前位置: 首页 > 装修知识 >

家庭装修最好不要买浴缸,买了就浪费

时间:2020-12-23 16:26人气:来源: http://www.baidu.com/

家庭装修最好不要买浴缸,买了就浪费

家庭装修材料购买顺序也有要求?这真是一个新鲜的问题,其实很多的装修新手对于什么时候购买什么样的建材是比较疑惑的。即便是全包的家庭装修,也要自己把关建材选购,谨防被骗!首先就是地砖。

地砖是易磨损件,太低档的一般不耐磨,时间一长容易刮花,看起来“伤痕累累”,你的心也会随之后悔,这时候再想换,就要一块一块凿起来了,麻烦。其次,太便宜的地砖多半不防滑,容易造成意外伤害。而高档品牌的地砖,质量和品相都有保障,你心里也会觉得踏实。所以,提醒工薪一族:家庭装修买地砖万万不可贪图便宜,马虎了事。

瓷砖挑选的简单方法:从包装箱中任意取出一片,看表面是否平整、完好,釉面应均匀、光亮、无斑点、缺釉、磕碰现象,四周边缘规整。釉面不光亮、发涩、或有气泡都属质量问题。再取出一片砖,两片对齐,中间缝隙越小越好。

部分不太完美的瓷砖可以让工人贴在将来一些看不到的位置,比如橱柜、洗手台、镜子等后面,还要注意花砖、腰砖等不要被工人贴在以上位置,否则将来你什么都看不到,还花冤枉钱。

此外,家庭装修最好不要买浴缸。装好了从来也没泡过澡的不是少数。淋浴不是指淋浴房,淋浴房的玻璃擦起来还是很累的,也可以选择挂根浴帘。 但是如果有2个卫生间,装一个浴缸还是有必要的,泡泡大件衣物,帮小宝宝洗澡都是不错的选择,按摩浴缸就不必了,泡不了几回,还特别贵。



本类导航