装修效果-装修报价-装修知识-爱我装饰网

网站地图

爱我装饰网

当前位置: 首页 > 设计师 >

小佳想成为游戏设计师的创业梦

时间:2020-12-23 16:27人气:来源: http://www.baidu.com/

小佳是一名美术学院视觉传达专业的学生,她今年已经大四了,明年就即将毕业,那么小佳未来的就业方向是什么呢?她想了好久好久,终于做出了一个重大的决定,那就是她想自主创业,成为一名优秀的游戏设计师,这个决定当时差点让全家人吓掉脑袋,谁也不明白,好好的美院学生,不去学习画画,反而去做游戏?况且游戏不是很能诱惑学生们沉迷上瘾,导致学业落下吗?可小佳心意已决,她从小就是一个固执己见的孩子,父母也不好意思再继续劝她,只能默默地在背后支撑她的这份事业了吧。

小佳给出的理由是这样的:她认为女性,特别是一部分从事跟美术相关的年轻职业女性,最适合从事游戏设计师这一职业,因为女性感情较细腻,具有天然的讲故事的能力,比起男性更擅长于用感性表达艺术,且因为现在职场上对女性的隐性歧视越来越多,女性在职场上的非持久性(如生儿育女,照顾家庭等)以及抗压占比绝对性不及男性,所以,未来互联网市场巨大、社会地位不低、劳动强度一过高的漫画、游戏设计师将是现在和以后的女性热门职业。创业之路在脚下,这条路对于女性是相对宽敞的,那么小佳也就当仁不让地闯入这个领域里了。

小佳还通过上网搜搜游戏策划主要学习内容包括:网络游戏策划的美术基础,游戏策划的程序基础与脚本、网络游戏策划、游戏数值设计等等,创业是一种生活方式,让小佳慢慢地去探寻其中的奥妙吧!



本类导航