装修效果-装修报价-装修知识-爱我装饰网

网站地图

爱我装饰网

当前位置: 首页 > 设计师 >

就业与创业并不矛盾,听听设计师怎么说

时间:2020-12-23 16:17人气:来源: http://www.baidu.com/

我认识一朋友,平时都在正常上班,但是他的同事都加班,而他每天准点下班,我很好奇她的工作方式,经过了解才知道,他还在外面自己创业,做设计师接私单,收入竟然比白天的工作还要高。原来设计师这么赚钱的吗?

朋友告诉我,他在大学的时候就有计划做一名平面设计师,但是可惜自己的专业不对口,正经的设计公司不会要他,他就自学设计,刚开始只是跟着网上的视频一点点学习基础,后来毕业工作了之后存了一点钱,他就报了一个培训班,相当于自己的创业培训了。从培训班顺利毕业后他发现没有自己的作品还是很难进设计公司,于是他依然还在上着班,但是平日里就会回家经过熟人介绍或者自己的推销去接一些订单来做,后来慢慢地就越做越好了。

对于出来创业,他目前更多的是把设计师当成自己的副业,因为自由设计师想接单就接,想偷懒也可以不接,就是这么自由,可以说是收入和努力成正比,他担心要是自己太过放任自己就没收入了,所以一直没有辞职。

听了他的经历,我感觉成为一个自由设计师自己创业,也是一件不容易的事,因为没有人约束你,很容易就放任自己了,我很赞同他的做法。



本类导航