装修效果-装修报价-装修知识-爱我装饰网

网站地图

爱我装饰网

当前位置: 首页 > 设计师 >

进行办公室装修时让设计师知道公司类型和性质

时间:2020-12-23 16:17人气:来源: http://www.baidu.com/

进行办公室装修时让设计师知道公司类型和性质

现在有很多人多提倡,轻装修,重装饰。这句话并不是没有道理,为什么这样说呢,原因有两点,一是为了迎合现代化的装修流行趋势,二是,很多办公室都是租的。一般办公室装修可以简约一点,其他的可以后期根据行业不同进行不同的装饰。这就要求办公室摆设要美观,大方实用。

在进行办公室装修时至少让设计师知道你的公司类型和性质,初步概括公司的发展规划。你要知道,一个电子科技的办公室和一个美容化妆品的办公室装修迥然不同。办公室是公司文化的物质载体,要努力体现公司物质文化和公司精神文化,反映公司的特色和形象,对置身其中的工作人员产生积极的、和谐的影响。不能只是简简单单的装修设计,也不是单纯的要求好看。

现在还有开放式员工办公室,这是一个开放的空间中有若干员工及管理人员共同使用,也称为景观式员工办公室。其平面布局上一般是不规则的,因为它是按照各种职业的工作流程及景观要求布局,强调员工之间的平等、自由,也强调信息交流的功能,比较灵活,有助于简化管理。

办公室作为一个公共的场所,装修布局的合理性常常会影响办公的质量与效率。改善办公环境,提高效率,已经成为企业健康发展的一个战略性要素,这是企业管理研究细化的必然趋势,办公室装修一定要格外的上心才行。



本类导航